新生活応援サイト プラス・スマイル

個人情報保護方針

Privacy policy

個人情報保護方針

「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」の趣旨をよく理解し、同法が定める「個人情報取扱事業者の義務」を遵守いたします。

個人情報保護に関するガイドライン[2019年7月1日改訂]

株式会社AYUMU(以下、弊社)は、情報産業を展開するにあたって、情報の適正な取得及びその管理こそ、何にも増して重要視されるべきものであり、高度情報化社会のグローバルスタンダードになるものと踏まえております。
「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインに関しましてもその趣旨をよく理解し、同法が定める「個人情報取扱事業者の義務」を遵守し、これまで以上に会員様の個人情報の保護に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

■個人情報保護法に関わる弊社の対応
当会にご登録いただいた会員情報は以下の目的に限り使用致します。
  • 取扱窓口代理店への取次ぎその他「プラス・スマイル」サービス(以下、本サービス)に関する業務上の連絡、契約の履行、履行請求等のため
  • 本サービスに関するサービス提供事業者、本サービスのために弊社が提携するクレジットカード会社への業務上の連絡、契約の履行、履行請求等のため
  • 弊社、提供事業者又は、本サービスのために弊社が提携するクレジットカード会社で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  • 電子メール配信サービスのため
  • 本サービスの保守、障害対応のため
  • お客様からの本サービスに関するお問い合わせ対応のため
  • 個人情報の登録内容の正誤調査のため
  • お客様からのご意見・ご感想への対応、当社の商品の改善等に役立てるためのアンケートの実施等当社のサービスの機能改善及び品質向上のため
  • 本サービスの変更・中断、本サービスに関する利用規約等の変更その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため
■個人情報の第三者への提供
弊社は次の目的以外では個人情報を第三者へ提供致しません。
  • お客様本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示又は提供を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を業務委託することに伴って、当該個人データを提供する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
■個人情報の取得について
弊社は、当サイトを通じて、利用目的を明示した上で、お客様の自由な判断に基づき、情報の提供をいただいております。その他の方法での情報の提供を求めることは一切致しません。
■安全管理措置
弊社は個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。又、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
■業務委託先の監督
当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合、適切な安全管理が図られるよう秘密保持契約により義務づけ、必要かつ適切な監督を行います。
■個人情報の開示、訂正、利用停止等について
弊社が得たお客様の個人情報は、お客様本人の求めに応じて開示、訂正、利用停止の手続きをとらせていただきます。
■本ガイドラインの改定
当社は、関係法令の改定等により、予告なく本ガイドラインの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定後のプライバシーポリシーは、当社サイトにて掲載、告知を行います。



■お問い合わせ
個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情等については、以下の窓口にお問合わせください。
 
株式会社AYUMU プラス・スマイル事務局
〒530-0041
大阪市北区天神橋2丁目北1-7
TEL:06-4807-7800(※平日10:00~17:30)
FAX:06-4807-7815